Новости
Мы вконтакте
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ТИЦ и PR
Анализ веб сайтов

postheadericon ЧАГА

 

 

чага

Чага (берёзовый чёрный гриб)- это наросты  на берёзе. На фото — свежий, только что принесённый гриб из леса. Чага развивается только на живых деревьях.

Собирают поздней осенью, зимой, ранней весной.Состоит она из трёх слоёв, отсекают рыхлую, светлоокрашенную часть, оставляют наружнюю (чёрную) и твёрдую среднюю (буро — коричнегого цвета).Разрубают на куски примерно 10 см, сушат в печах, сушилках, при температуре 60 градусов.

Чага используется как общеукрепляющее средство после тяжёлой болезни, улучшает самочувствие больных, при
лечении желудочно-кишечных заболеваний, злокачественных опухолей. Как приготовить настой: если свежий гриб-обмыть и натереть на тёрке, а сушёный сначала замочить в холодной кипячёной воде на 4 часа, а затем натереть. На 1 часть гриба взять 5 частей кипячёной воды, температура примерно 50 градусов и настоять 2 суток. Процедить, отжать, принимать по 3 стакана в сутки за полчаса до еды ( разделить на несколько приёмов). Готовый настой можно хранить в холодильнике 4 суток.

Чага в первозданном виде — смотрите здесь. А при заболевании желудка — здесь

ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР

������ 
загрузка...

13 комментариев на “ЧАГА”

Оставить комментарий

Вам Понравится!

Архивы
Статистика Сайта
↓