Новости
Мы вконтакте
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ТИЦ и PR
Анализ веб сайтов

postheadericon Чем полезна черешня?

Чем полезна черешня?

Чем полезна черешня?Лето самое благоприятное время года, чтобы позаботиться о своем организме и наполнить его натуральными витаминами. О пользе многих я писала — яблоки, абрикосы, сливы, виноград и груши, а сейчас хочу рассказать о полезных свойствах черешни.  Итак, чем полезна черешня?

1). В плодах черешни содержится много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии.

2). Полезна черешня при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, т. к. она содержит мало органических кислот, которые вызывают изжогу.

3). Сок и компот из черешни улучшают пищеварение.

4).  Ягоды черешни стимулируют деятельность кишечника, т. к. содержат нежную клетчатку, поэтому полезны при атонии кишечника, колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой.

5).  Черешня улучшает кровообращение, стимулирует деятельность печени и почек.

6). Если у вас гипертония — принимайте 300 г темно-красной черешни, именно в ней много Р-активных соединений и она укрепляет капилляры.

7).  Полезно принимать черешню при ревматизме, подагре и артрите — по 15 свежих ягод в день, или свежий сок по 1 ст. л. 3 раза в день, или отвар, который готовят из плодоножек черешни: довести до кипения 1 л воды, положить неполную горсть сырья и проварить минут 7 на слабом огне, снять с огня, настоять 20 минут под крышкой и принимать не менее 0,5 л отвара в день.

Черешня созревает рано, растет в Украине, Крыму, в Молдове, на Кавказе. Конечно прямо с дерева черешню не сравнить с покупной, когда-то я жила в Украине, и помню вкус черешни, вкуснятина!!!

В плодах черешни мало органических кислот, сахара до 11,5 %. Питательные вещества, которые находятся в этой вкуснящей ягоде особенно полезны детям, т. к. в ней находятся витамины группы В, С и Р, никотиновая кислота, провитамин А, много кальция, фосфора и железа. В черешне больше углеводов, чем в вишне (преимущественно глюкоза).

Едят черешню в основном в свежем виде, а также готовят из нее компоты, варенье, джемы, напитки, вино. Мы довольствуемся только свежей, т. к. у нас черешня не растет, а в магазине очень дорогая.

Очень полезна черешня беременным женщинам и во время кормления грудью, т. к. содержит очень высокий витаминный состав.

Чем же еще полезна черешня?

Кроме всего перечисленного черешня полезна при запорах, употреблять в этом случае рекомендуется натощак,  при кашле, т.к обладает отхаркивающим свойством (лучше сварить компот без добавления сахара), при болезнях сердца, при малокровии, снимает отеки. Вот сколько полезного в этой вкусной ягоде, т. ч. не упускайте возможности и полакомиться и полечиться от многих болезней.

Черешня полезна при кожных заболеваниях, из нее делают маски для лица, особенно для сухой кожи — протрите 1 ст. л. черешни и добавьте в нее столько же сметаны. Или поровну черешня с клубникой — тоже замечательная маска, которая обладает отшелушивающим действием и сужает поры.

Будьте здоровы!

ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР

 

������ 
загрузка...

34 комментария на “Чем полезна черешня?”

Оставить комментарий

Вам Понравится!

Архивы
Статистика Сайта
↓