Новости
Мы вконтакте
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ТИЦ и PR
Анализ веб сайтов

postheadericon Гриб строчок.

гриб строчок

Строчки

Первые грибы, которые появляются весной, это сморчки и строчки. Нам они очень нравятся, и, несмотря на не очень привлекательный вид — вкусные. В основном у нас растёт гриб строчок. Многие принимают их за поганки и, проходя мимо, не обращают на них внимание или даже пнут ногой, но этот гриб строчок и вкусный, и полезный, как и все грибы. Чем же полезен гриб строчок?

В грибах много минеральных веществ, белков и витаминов — В1, В2, В6, Д, Н, никотиновая и пантотеновая кислоты. Питательная ценность грибов занимает промежуточное место место между мясом и овощами, поэтому приравнивается к питательности лучших овощей высших сортов. Поэтому грибы ценны как продукт, обогащающий бедную белками  растительную пищу, например хлеб и картофель. Но нельзя забывать, что грибы — трудноперевариваемый продукт, поэтому грибные блюда предназначаются только здоровым людям. У кого есть такие заболевания,  как желудочно — кишечные, болезни печени и почек — необходима консультация врача.

Строчок растёт на песчаной почве, шляпка нижними краями плотно срастается с ножкой. Внутри полость пустая.

Перед употреблением строчки обязательно отварить, я варю два раза, затем воду слить, грибы промыть, а затем уже жарить.

Всё, гриб строчок готов, кушайте на здоровье!

строчки

������ 
загрузка...

5 комментариев на “Гриб строчок.”

Оставить комментарий

Вам Понравится!

Архивы
Статистика Сайта
↓