Новости
Мы вконтакте
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ТИЦ и PR
Анализ веб сайтов

postheadericon Корень имбиря полезные свойства

Корень имбиря полезные свойства

Корень имбиря полезные свойства

О полезных свойствах корня имбиря было известно очень давно. Но вначале корень имбиря использовали как специи — его добавляли, да и сейчас добавляют в различные блюда. А вот о его полезных свойствах знают не многие — сужу по тому, что когда спрашиваю в магазинах, особенно у нас, в посёлке, продавцы многие просто спрашивают :» А что это такое, и для чего он?»  Вчера ездила в Питер — там нашла ( на фото), и, естественно купила.

О полезных свойствах этого замечательного корня знаю давно, и всегда, если вижу — покупаю его. И применяю.

Итак, корень имбиря полезные свойства.

Ну, во первых — это прекрасное средство от простуды, смотрите здесь.

Так же корень имбиря полезен при ангине, бронхите, пневмонии и других простудных заболеваниях.

Полезные свойства имбиря неограниченны и используется как:

1). Отхаркивающее

2). Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное

3). Потогонное

4). Лечит язвы на коже и фурункулы.

5). Повышает половое возбуждение ( и не только мужчин, но и женщин)

6). Тонизирующее

7). Снимает спазмы различного происхождения

8). Очищает стенки сосудов от бляшек.

9). Обладает успокоительным действием.

10). Укрепляет иммунную систему.

В корне имбиря сочетаются лечебные и вкусовые качества, недаром его используют как приправу. А чай с имбирём очень вкусный.

Употребляют его и при отравлениях.

Имеются и противопоказания — не рекомендуется корень имбиря беременным женщинам, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В любом случае прежде проконсультируйтесь с врачом.

А сейчас расскажу, как мы его применяем, в основном пьём вкуснейший чай, который очень полезен в осенне-зимний период, да и весной тоже, когда «бродят» всякие вирусы и микробы:

Кусочек имбиря отрезать, вымыть, почистить ножом от кожуры, натереть на крупной тёрке. На обыкновенную чашку для чая (на 200 — 250 г)  кладу десертную ложку тёртого имбиря. Затем добавляю туда несколько капель лимона ( можно кусочек лимона, но мне нравится, когда выжимаю), мёда — 1 ч. л., и заливаю холодным кипятком примерно на 1/5 чашки. Размешать, а затем добавить кипяток. Где-то давно я вычитала такой способ заваривания имбиря. И поняла — почему : мёд не заваривают кипятком, теряются лечебные свойства. Поэтому лучше заварить холодным, ну, или чуть тёплым, а затем добавить кипяток. И по вкусу ориентируйтесь — чего-то положите чуть больше или наоборот, меньше. вкусы-то у всех разные.

И пейте, наслаждайтесь, заодно и лечитесь, и для профилактики хорошо!

Вот такие полезные свойства у корня имбиря.

Будьте здоровы!

ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР

������ 
загрузка...

50 комментариев на “Корень имбиря полезные свойства”

Оставить комментарий

Вам Понравится!

Архивы
Статистика Сайта
↓