Новости
Мы вконтакте
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ТИЦ и PR
Анализ веб сайтов

postheadericon Полезные свойства абрикоса.

Полезные свойства абрикоса.

Полезные свойства абрикоса.

абрикосы

Абрикос — теплолюбивое растение, у нас не растёт, но всё равно мы его покупаем часто, т. к. он не только вкусный, но и полезный. Созревает в июле — августе. В абрикосах содержатся витамин С, провитамин А, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, кремний, сера, сахар ( до 28% в свежих плодах и до 85% в сушёных). Вот сколько полезных веществ накапливается в плодах абрикоса под лучами солнца.

Абрикосы употребляют и в свежем виде, и сушат, варят из них варенье, повидло, джем, пастилу, готовят соки, вино.

Полезные свойства абрикоса, и при каких заболеваниях он полезен:

  1. При малокровии — абрикосы содержат большое количество железа, и поэтому 100 грамм абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же действие, как 250 г свежей печени.
  2. Сок абрикоса усваивается организмом легче, чем сами плоды, поэтому он полезен маленьким детям и беременным женщинам ( 150 г сока удовлетворяют суточную потребность в каротине).
  3. Сушёные плоды ( 100 г в сутки) очень полезны и беременным, и детям, и пожилым людям, т. к. оказывает питательное и общеукрепляющее действие.
  4. Абрикосы богаты солями калия, поэтому очень полезны людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями, особенно при аритмиях и сердечной недостаточности.
  5. Фосфор и магний, содержащийся в плодах, полезен для активной работы мозга.
  6. Благодаря большому содержанию магния абрикосы быстро и надолго снижают повышенное давление, поэтому людям — гипертоникам рекомендуется есть их как можно больше, особенно в сезон.
  7. Полезные свойства абрикоса при желудочных заболеваниях — отвар служит как смягчающее средство, сок — нормализует кислотность желудка, эффективно действует при колитах, особенно если болезнь сопровождается метеоризмом и дисбактериозом.
  8. Абрикосы — отличное мочегонное средство : принимать сок по 80 грамм 6-7 раз в день или сушёные плоды — курагу: залить 100г кураги 1 л кипятка и настаивать 6 часов в тёплом месте ( можно в термосе).
  9. Ядра косточек тоже обладают полезными свойствами — расколоть 20 г косточек, очистить ядра от кожицы, высушить и растереть в порошок. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день с молоком или чаем при бронхите, трахеите, ларингите, кашле. Так что не выбрасывайте косточки, зимой пригодятся. Но за 1 приём не принимайте больше 20 грамм ядрышек!

Ну, и противопоказания — при диабете, заболевании печени и недостаточной функции щитовидной железы.

ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР

Будьте здоровы!

Отдельное спасибо всем, кто нажал на социальные кнопки ниже!

������ 

загрузка...

26 комментариев на “Полезные свойства абрикоса.”

Оставить комментарий

Вам Понравится!

Архивы
Статистика Сайта
↓