Новости
Мы вконтакте
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ТИЦ и PR
Анализ веб сайтов

postheadericon Польза и вред овощей

Польза и вред овощей

Польза и вред овощей

Чем полезны фрукты, и какие имеются ограничения смотрите здесь.

А сейчас поговорим об овощах, об их пользе и вреде.

Обычно говорят, что каждому овощу своё время, но сейчас их можно купить в любое время, нет дефицита овощей даже зимой. Выбор огромный. Но и у овощей имеются как польза, так и вред. Поэтому необходимо знать, какие овощи выбрать для себя, чтобы принести максимум пользы, а не вреда.

Помидоры — обладают антираковым свойством, а именно-защищают мужчин от рака простаты, а женщин — от рака шейки матки.  Также помидоры поднимают настроение, шкурка ( или кожица) стимулирует работу желудка и кишечника. А семена ( естественно в помидоре) содержат вещества, которые разжижают кровь, и это является отличной профилактикой тромбоза. Так что, если нет противопоказаний — налегайте на помидоры!

И больше пользы, если съесть помидор с растительным маслом, от масла все полезные компоненты лучше усвоятся.

Вред помидоров — стоит от них воздержаться тем, у кого желчнокаменная болезнь, и чрезмерное употребление томатного сока может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Огурцы — снижают давление, нормализуют работу сердца, помогают бороться с отёками. В них много микроэлементов, положительно влияющих на здоровье волос и ногтей. Польза этого овоща ещё в том, что если ежедневно в течении месяца выпивать по 0,5 л огуречного сока, можно подлечить печень, желчный пузырь и предстательную железу. Только исключите на время этого лечения сахар, мясо.

А вот вред огурца — с осторожностью его принимайте, если у вас повышенная кислотность желудка, и откажитесь от него во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

огурец

Польза и вред овощей

Капуста белокочанная — польза её в том, что содержит витамин U, который способен вылечить язву желудка, гастрит и вялость кишечника. Очень полезна тем, кто имеет высокий холестерин и хочет избавиться от лишнего веса.

Вред этого замечательного овоща в том, что она содержит грубую растительную клетчатку, избыток которой вызывает вздутие кишечника, поэтому лучше от неё отказаться тем, у кого такие заболевания, как энтероколит, понос,панкреатит.

Капуста белокачанная

Польза и вред овощей

Морковь — содержит клетчатку, которая мягко нормализует пищеварение, выводит шлаки, токсины и тяжёлые металлы из организма. Является отличной профилактикой раковых заболеваний, укрепляет дёсны, улучшает зрение, нормализует сахар в крови, повышает устойчивость к простудным заболеваниям. Морковный сок очень полезен, это просто витаминная бомба, он заряжает энергией, укрепляет нервную систему, улучшает качество молока у кормящей мамы.

Лечебный эффект усилится, если добавить в неё сметану, растительное масло, сливки. То есть салатик сделали, и съели!

Вред — стоит отказаться от неё при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни. И если вы будете съедать её много, больше 1 кг в день, можете приобрести «каротиновую желтуху». Это не опасно, просто ну походите с жёлтыми ладонями и щеками.

Ну вот, рассказала о пользе и вреде самых популярных овощей!

Будьте здоровы!

ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР

 

������ 
загрузка...

28 комментариев на “Польза и вред овощей”

  • Я люблю овощи. Особенно болгарские перцы, огурцы и чеснок.

  • Не знала о том, чем опасны те же помидоры, у мамы от них начинается аллергия, особенно от покупных. И ей их совсем нельзя есть , у нее есть противопоказания.Все они у Вас записаны.Спасибо я ей расскажу о вашей статье.

  • интересная статья, никогда не задумывалась, что от овощей может быть вред

  • Все нам всегда твердят только о пользе овощей, очень хорошо, что Вы, Татьяна, рассказываете и о их вреде. Такую информацию не везде найдешь. Спасибо! Твитнул.

  • Все же от овощей гораздо больше пользы, чем вреда! Просто, если есть какие-то проблемы, надо знать о противопоказаниях и соблюдать меру. Конечно, уверенной можно быть только в овощах со своего огорода.

  • Оказывается самые обычные овощи могут доставить неприятности здоровью.

  • Много нового узнала Спасибо за интересную информацию

  • А холестерин капуста снижает точно, проверено на себе.

  • Вилия:

    Полезная информация, спасибо! Все эти овощи очень люблю, особенно помидоры, в сезон могу килограммами их есть, и честно, не знала, что они могут спровоцировать образование камней в почках

  • Да нет, Юрий, для здорового человека не вредны!!!

  • Не думал, что огурцы могут быть вредными. Летом очень мног ем огуречных салатов.

  • Меру во всем нужно знать, это правда.

  • Наступила зима. От овощей ломятся прилавки рынков и магазинов. Хорошо это или плохо. Что больше пользы или вреда от консервированных свежих овощей?

  • А мне говорили, что помидоры противопоказаны при гастрите. Это действительно, так? Твит.

  • Спасибо) отличная статья, очень много нового и познавательного)))

  • О пользе натуральных овощей распространяться не приходится. Особого вреда от них не видно. Просто всё надо есть в меру. Правда научились обрабатывать всё химией, вот это будет настоящий вред.

  • Наши овощные фавориты 🙂 Конечно, овощи очень полезны, особенно если со своего огорода, а вот к магазинным приходится принимать меры, обычно я их вымачиваю недолго в холодной воде, знаю, что витамины теряются, но что поделаешь, приходится выбирать из двух зол 🙁

  • Да уж это точно магазинные овощи, особенно заморские , как муляжи забальзамированные, если, вообще, от них хоть какая то польза…..

  • Интересная статья, овощи конечно, как и всё нужно есть в меру, да и разнообразие должно быть. Домашние овощи ценней.

  • Конечно, овощи полезны, если их употреблять в меру. Я лет 5-6 назад каждый день ела салат из капусты летом (очень он мне нравился). Каждую ночь у меня болел живот и я не знала от чего он болит. О причине догадалась позже.
    Помидоры не рекомендуется есть тем, у кого серьезные неполадки с суставами.
    Спасибо за статью.

  • Все надо употреблять в меру, даже, казалось бы такие безобидные и полезные овощи, ягоды и фрукты. Здоровый человек чувствует, сколько и чего ему надо, а вот больному сложнее сориентироваться. Поэтому при проблемах со здоровьем надо прислушиваться к советам врачей и медицинским рекомендациям.

  • Овощи полезны, спору нет и полезны все, а особенно, приготовленные на пару, при условии наличия колита и энтерита. А есть нужно все и в меру, тогда и польза будет!

  • Со своего огорода , конечно, все полезней, но зимой так хочется свеженький салатик из овощей. Я думаю, что , если всё в меру употреблять, то вред минимальный.

  • Сейчас очень много всяческих генетически модифицированных продуктов и овощей в том числе. От таких точно больше вреда, чем пользы. Твит.

  • Думаю, что избыток любого продукта может нанести вред. А если понемногу, то можно любой овощ. Кстати, если овощи чуть-чуть припускать, то они и усваиваются лучше.

  • Прежде всего, мне так кажется, что все должно быть в меру. Я стараюсь придерживаться этого принципа. Спасибо за пост

  • Татьяна добрый день .Согласна с предыдущим автором ,может и полезней со своего огорода. Если выращивают их правильно. Ведь можно и на огороде вырастить и хорошие овощи и плохие . Особенно те кто хочет выращивать на продажу и им нужно по больше. Надо покупать и на рынке у проверенных продавцом.

  • То, что овощи полезны, это понятно, но честно говоря в магазинах их уже не хочется покупать, выглядят они не натурально, похоже и у нас научились обрабатывать их всякой гадостью. Стараюсь покупать на рынке, есть надежда, что со своего огорода овощи все таки полезнее… 8)

Оставить комментарий

Вам Понравится!

Архивы
Статистика Сайта
↓